domingo, 29 de julio de 2018

Pan Andino Venezolano

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Este es un pan especiado que se prepara en la región andina de Venezuela, es muy suave y delicado.
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Ingredientes
  • 600 grs    Harina todo uso
  • 250 ml      Leche
  • 30 grs     Levadura en pasta o 10gr instantánea
  • 120 grs  Azúcar
  • 2             Huevos
  • 30 grs     Papelón (Panela)
  • 40 grs     Mantequilla
  • 1 cda      Canela en Polvo
  • 1 Cdta     Anís en Granos
  • 1 Pzca     Pimienta Gorda en Polvo
  • 1 Cdta     Clavo en Polvo
  • 1 Pzca      Sal
     En una olla temple la leche (30-40°C)  
     Retire del fuego y agregue el Papelón, Azúcar y Levadura. Tape y espere que reaccione.

En un bol coloque la harina, haciendo un volcán agregando el resto de los ingredientes secos y los huevos, esparciendo la sal por los lados.

     Vierta la leche sobre la harina y con una cuchara de madera     
     mezcle hasta integrar todo.  

     Amase durante 10 minutos evitando agregar harina excesivamente hasta obtener una masa tersa y suave, es recomendable abatir la masa contra la mesada para activar el gluten y tener resultados más óptimos.
    Haga un bollo y deje reposar en un bol tapado en un lugar cálido durante 45 min.

     Una vez transcurrido el tiempo el bollo debió doblar su tamaño. 

Desgasificar la masa y amasar unos 5 min

Divida el bollo en dos partes iguales y con un rodillo amase y extienda dando forma rectangular hasta obtener un espesor de 5 mm, pincele la superficie con leche y azúcar, luego enrolle y coloque sobre una bandeja enharinada, con una hojilla haga unos pequeños cortes al pan.
Pincele con leche y azúcar, deje reposar hasta que doble su tamaño.

Lleve al horno pre calentado a 160°C hasta que dore.







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