Hola esta receta salió de un día cocinando con mi hijo menor, se nos ocurrió hacer algunas variaciones a la fabricación de los chorizos, esperamos les guste.
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Ingredientes
1 kg Carne de Cerdo
1 kg Carne de Res (Ternera)
500 grs Tocino Fresco (esto no es ahumado)
100 grs Cerezas Marrasquino
50 grs Semillas de Hinojo
30 grs Pimentón en Polvo (dulce o picante)
6 Ajos
C/N Cordel de Cocina
C/N Tripa de Cerdo
C/N Sal
C/N Pimienta
Preparación
1.- Picar en trozos pequeños las carnes y el tocino. Se recomienda hacerlo a mano para lograr una buena textura.
2.- En un bol agregue todos los ingredientes integrar con las carnes, las cerezas y los ajos picarlos e integrar junto con el almíbar de las cerezas.
3.- Tapar con papel films y guardar en la nevera mínimo por 24 hrs. (Recuerda usar suficiente sal y pimienta) esto se absorberá.
4.- Arma tu utensilio para embutir, teniendo presente que debes aplicar aceite y coloca bien apretujada y en secuencia la tripa de cerdo, limpia y bien lavada, dejando unos 5 cm libres.
6.- Al finalizar tuerce en forma alternada la tripa para ir formando los chorizos aproximadamente del tamaño de un puño.
7.- Una vez hecho esto amarra con el cordel de cocina en forma secuencial cuidando que los chorizos queden bien tensos.
8.- Es recomendable dejar reposar unos días en la nevera o en un lugar fresco antes de usar o si lo prefieres los puedes ahumar.
9.- Esperamos que los disfrutes...
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