viernes, 10 de agosto de 2018

Chorizos de Cerezas


Hola esta receta salió de un día cocinando con mi hijo menor, se nos ocurrió hacer algunas variaciones a la fabricación de los chorizos, esperamos les guste.

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Ingredientes

1 kg      Carne de Cerdo
1 kg      Carne de Res (Ternera)
500 grs Tocino Fresco (esto no es ahumado)
100 grs Cerezas Marrasquino
50 grs   Semillas de Hinojo
30 grs   Pimentón en  Polvo (dulce o picante)
6           Ajos
C/N      Cordel de Cocina
C/N      Tripa de Cerdo
C/N      Sal
C/N      Pimienta

Preparación

1.- Picar en trozos pequeños las carnes y el tocino. Se recomienda hacerlo a mano para lograr una buena textura.

















2.- En un bol agregue  todos los ingredientes integrar con las carnes, las cerezas y los ajos picarlos e integrar junto con el almíbar de las cerezas.

3.- Tapar con papel films y guardar en la nevera mínimo por 24 hrs. (Recuerda usar suficiente sal y pimienta) esto se absorberá.

4.-  Arma tu utensilio para embutir, teniendo presente que debes aplicar aceite y coloca bien apretujada y en secuencia la tripa de cerdo, limpia y bien lavada, dejando unos 5 cm libres.


5.-  Alimenta la máquina y cuida que los chorizos estén bien rellenos. 

















6.-  Al finalizar tuerce en forma alternada la tripa para ir formando los chorizos aproximadamente del tamaño de un puño.
















7.- Una vez hecho esto amarra con el cordel de cocina en forma secuencial cuidando que los chorizos queden bien tensos.












8.-  Es recomendable dejar reposar unos días en la nevera o en un lugar fresco antes de usar o si lo prefieres los puedes ahumar. 

















9.- Esperamos que los disfrutes...

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